王定宇顏若芳疑似地下情? 看他們有沒有買保險就知道了

大保法王
Mar 9, 2021

--

資深立委王定宇與民進黨美女發言人顏若芳被周刊直擊一週數日,於相同之租屋處過夜,引發二人是否有地下情的揣測。後來二人回應,僅王定宇向顏若芳分租房間,王定宇太太也知悉此事,二人並無男女曖昧關係,後續如何發展,請記者們繼續追蹤。

王定宇評價其實頗佳,數度獲得公督盟評鑑為優秀立委(雖然常常有人開玩笑說剛被罷免的前桃園市議員王浩宇是王定宇的弟弟,哈哈),雖然王定宇身高普通,但說話有條不紊,邏輯清楚。王定宇爭議不多,前陣子雖爆料東沙島遭中國民兵圍困,但並未引起多大關注。而女主角顏若芳,父親亦為政治工作者,不過大家大概比較關注顏若芳老公是誰?顏若芳結婚了嗎? 顏若芳身高多少?顏若芳家境如何?這些點大家自己起去問谷歌吧!

這個事件,法王今天聯想到:假設(注意,是「假設」不一定是事實喔)兩人真的是戀人,也真的有同居,從保單其實可以看出來!法王就幾個假設的情境來看:

  1. 同居戀人間可不可以幫對方買保險?

假設甲男與乙女為戀人,兩人同居。甲男為表達對乙女的愛,於是想乃以自己為要保人,乙女為被保險人,買了一張人壽保險附加意外險,並指定乙女的法定繼承人(父母)為受益人。這樣保險公司會接受嗎?

這牽涉到「保險利益」的問題。人身保險裡面,人身保險利益白話講,就是要保人與被保險人之間要有一定的利害關係,這個利害關係,可能是血緣關係、家屬關係或其他經濟上利害關係,例如債權與債務人關係等等。保險利益存在的目的,就是在防止要保人故意謀害被保險人,釀成道德風險,有一定的關係存在,大家有感情,比較不會去想謀財害命的事。至於保險利益成立要件,依據保險法的規定,如果是身分上的利害關係,1.本人對自己、2.家屬相互之間或3. 生活與教育費所仰給之人(就是撫養人與被撫養人)都可以有保險利益。這裡甲男與乙女沒有法定撫養義務,只能看看他們算不算有「家屬」關係。

而「家屬」的定義,民法規定很寬鬆,只要有永久共同生活的意思而同居在一個屋簷下,就算是家屬,不一定要有血緣或親屬關係。所以,甲男與乙女如果可以證明兩個人有永久共同生活的意思,例如共同負擔房租、水電費、生活費等等,而保險公司也接受這個證明,還是有可能同意承保(雖然機率不高),甲男與乙女也就成為保險公司認證的「家屬」。甲男與乙女的關係,也就可以從保單中,窺出端倪了!

2. 同居戀人間自己買的保險可不可以指定對方當受益人?

承接上面的例子,假定保險公司不同意承保,但甲男仍深愛乙女,於是改以自己為要保人兼被保險人,乙女為受益人,投保人壽保險附加意外險,保險公司會不會同意呢? 受益人意思,依保險法就是要保人指定,保險事故(就是甲身故了)可以領保險金的人。受益人英文叫beneficiary,就是指被保險人死亡後可以獲得利益的人。被保險人通常一定對被保險人非常信賴,才會作這樣的安排。所以保險受益人是什麼?就是等同被保險人把命交給他(她)的人。

受益人與被保險人需不需要如要保人與被保險人一樣,有法律上規定的利害關係呢? 答案是不用!法律完全沒有限制受益人的資格。所以,甲男要指定乙女當受益人,即便他們倆沒有親屬關係,也不算家屬,也可以做這樣的安排。乙女既然不是甲男的親屬也稱不上家屬,甲男願意把命交給她,只有一個可能:是真愛!也就是說,同居男女之間,如果願意做這樣的安排,就是真愛,兩個人也就可能不只是室友關係了!

【獨家直擊】【王定宇藏地下情】愛妻立委形象崩壞 王定宇1週5夜同居美女發言人

文|黃驛淵 黃揚明 機動組 攝影|機動組

一直給人愛家愛妻形象的民進黨立委王定宇爆出同居風暴,對象是小他17歲的民進黨美女發言人顏若芳。本刊獨家直擊,家住台南的王定宇,近幾個月頻繁留宿顏若芳台北的住處,2人不但時常同進同出,一起過夜後的早晨,顏若芳還經常充當司機,親自開車送王到立法院上班,甚至貼心送早餐,2人同巢過夜的次數最多一週達五夜,2人互動儼然就像同居人。

本刊直擊,王定宇頻繁在顏家過夜,最多一週達5晚,常態一週也有3至4晚,他通常都在週日晚間抵達顏的住處,有時顏不在家,王依舊熟門熟路地拿著門禁卡進入顏家過夜,從過夜次數及互動模式看來,二人儼然就像是同居的情侶

本刊直擊,去年12月13日起連續五晚,2人都在顏的住處過夜,有時是各自返回顏的住處,有時則由女方開車一起抵達顏家,再一前一後進入大樓。

例如當月15、16日二天清晨,顏都先步出住處把車開來,過了大約40秒,同樣戴著口罩的王才提著公事包走出一樓大門,坐上顏的車子一同離開。當月17日晚上8點20分,王又搭女方的車子回到顏的住處,下車時只見他提著大包小包,以門禁卡進入顏家,顏停妥車後,才晚3分鐘踏入家門。不只如此,本月1日、2日連續2晚,本刊也直擊王定宇夜宿顏若芳香閨,2日、3日上午,2人也都同時出門,並由顏開車載王離開。3月的第一週,王就在顏家留宿3晚。

本刊調查,立法院目前有大安會館及台北會館2棟立委住宿會館,均為個人套房,提供苗栗以南立委住宿,每位立委登記以2間為限。

王定宇與顏若芳過去都被黨內歸為三立董事長林崑海所領導的「海派」,去年海派部分人士轉型成立新派系「湧言會」,由王出任召集人,是該派系唯一的一席中常委,顏也隸屬該系統,二人更是湧言會7人決策小組的核心成員。而王、顏二人在公開場合除了公務外,卻無太多親密互動。今年1月17日下午2點,本刊直擊王、顏同赴高雄出席「湧言盃公益慢速壘球賽」,王是參賽隊員,顏則是應援團,但當時已頻繁同居的王、顏兩人,公開場合幾乎沒有互動,顏全程僅在一旁默默地扮演啦啦隊。

更新時間|2021.03.09 09:09

鏡週刊4年了,讀者的建議與批評我們都虛心聆聽。為提供讀者最好的閱讀空間,我們成立了會員區,提供會員高品質、無廣告、一文到底的純淨閱讀體驗,邀您立即體驗。

更多內容,歡迎訂閱鏡週刊了解內容授權資訊

來源:https://www.mirrormedia.mg/story/20210308inv011/

【王定宇藏地下情1】人前送妻鮮花浪漫慶生 王定宇當晚卻在美女家過夜

文|黃驛淵 黃揚明 機動組 攝影|機動組

本刊直擊,已婚的民進黨立委王定宇同居民進黨美女發言人顏若芳,他頻繁在顏家過夜,最多一週達5晚,常態一週也有3至4晚,就連太太李淑吟生日當週,王也連續4夜留宿顏家;王通常都在週日晚間抵達顏的住處,從過夜次數及互動模式看來,二人儼然同居。

李淑吟去年生日之際,王定宇的友人在臉書貼出王替太太慶生的照片,王不但送李一束鮮花,二人還甜蜜地與3個兒子合照,友人留言並稱「太座安得好,家庭幸福沒煩惱」。然而本刊直擊,王在太太生日當週,連續4晚都在顏若芳的住處過夜,就連李生日當晚也是住在顏家。

本刊直擊,去年11月8日晚間、李淑吟生日前3天起,王定宇連續4晚都住在顏若芳的家;太太生日當天、去年11月11日深夜11點5分,顏還開車載王回到她的住處,先放王下車步入住處,不到1分鐘,停好車的顏隨後才步入住家大門,二人共度一晚後,隔天一早7時42分,戴著口罩的顏又先走出大門取車,一分鐘後將車開來,王才戴著口罩上車。

李淑吟生日的前一天,去年11月10日晚間7點17分,王一人回到顏的住處,自行拿了門禁卡進入一樓大門,但這晚卻不見顏的身影,獨自待了一夜的王,隔天上午8點23分又一人步出顏家,直到當晚2人才又同框現身顏家樓下,一前一後步入住處。

已婚的王定宇與小11歲的李淑吟結婚已19年,育有3子,對外一直形塑愛家愛妻的好老公、好爸爸形象,他在個人IG簡介強調:「定宇最希望是個家居的人,陪孩子和家人窩一整天。」而李淑吟自王從政以來一直是他最得力的助選員,不但掛名王的辦公室副執行長,在台南基層也常見她穿著印有老公大名的背心跑攤。

根據監察院本月5日公布的最新資料,王所申報的房地產在台南市仁德區,全都登記在李淑吟名下,夫妻共有轎車二輛、存款總額189萬餘元、債務總額423萬餘元,另申報保單8筆,以及李投資的193萬餘元股票。

來源:https://www.mirrormedia.mg/story/20210308inv012/

【王定宇藏地下情2】掩飾偷情手法曝光 他北車打卡上工竟非「真相」

「我要開始今天的工作囉,一起加油! 」3月5日上午7點14分,問政剽悍的民進黨立委王定宇在臉書貼出台北車站旁街景照並留言。然而,本刊直擊,已婚的王定宇一早在臉書貼文的同時,人並不在台北車站周邊,而是待在比他小17歲的民進黨美女發言人顏若芳位於北市大同區的住處。

這天是立法院新會期施政總質詢第2天,8時許抵達立院的王定宇出席民進黨團會議後,前往議場參與表決,下午他登上質詢台,對COVID-19疫苗、中國禁止進口台灣鳳梨等議題質詢衛福部長陳時中等官員。

然而,5日上午7點47分,本刊直擊,戴著黑色口罩,身穿灰黑色外套及藍色牛仔褲、背著後背包的顏若芳,從住處一樓大廳走向旁邊的機械式停車塔。約30秒後,她駕著深藍色的豐田Auris轎車駛出,幾秒後,戴著白色口罩、身穿西裝但未繫領帶的男子從同一大門步出,一個箭步上前打開車門,隨即搭上顏的座車,一路往立法院方向駛去,上車的口罩男,就是半個小時前在臉書貼出北車清晨街景的王定宇。

巧合的是,這天正是王定宇52歲生日,結束立院公務後,晚上返回台南家中,深夜10時許他在臉書貼出一張蛋糕照片,透露和他生日只差一天的小兒子一起慶生。

時間倒回4日下午,本刊直擊,上完政論節目的王定宇並沒返回台南,深夜9點58分,他現身顏若芳住處,只見他左手提著公事包,右手拿著門禁卡感應後推開大門,彷彿對這裡相當熟悉。

王定宇進門17分鐘後,顏若芳開車返家,倒車進停車塔停妥後,右手提著東西的她,用左手感應門禁卡後步入大門。直到隔天上午,王、顏2人才一起離開。

來源:https://www.mirrormedia.mg/story/20210308inv013/

【王定宇藏地下情3】20分鐘曝同居鐵證 顏若芳「愛的早餐」巧妙換手

文|黃驛淵 黃揚明 機動組 攝影|機動組

本刊直擊,已婚的民進黨立委王定宇同居民進黨美女發言人顏若芳,他留宿顏的住處期間,有時女方若早起外出,還會貼心地帶早餐給王,成了二人同居祕戀的證據。

本刊直擊,去年11月6日上午7點49分,顏若芳獨自一人開車出門,9點14分回到住處,下車時拎著一袋早餐踏入家門,不到20分鐘,顏和王一起下樓,走在前頭的顏推開住處大門時,還先左顧右盼一下才步出大樓,隨後出現的王則緊跟在顏身後,右手還提著女方稍早買回來的那袋早餐,二人一起走進車庫搭車離去。

不只貼心買早餐,顏還時常充當司機載王定宇到立法院上班。去年11月12日、12月16日上午約8點,本刊都直擊晚上一起過夜的二人,隔天一起搭著顏開的車,來到立法院大門正對面的中山南路,王下車後再一人步行過馬路赴立院上班。

本刊調查,王定宇留宿的顏若芳住處,位於北市大稻埕,是顏二度參選議員的選區,鄰近台北橋及大橋頭捷運站,2018年初才完工,全棟僅12戶,根據內政部實價登錄網站資訊,最近7筆交易資訊,總價分布在1948萬元至2300萬元,平均每坪單價約65至68萬元間。

來源:https://www.mirrormedia.mg/story/20210308inv014

--

--

大保法王

不賣保險卻最懂保險、保險法律、保險銷售與理賠爭議的人。讀我的文章,你不再落入「買保險時講人情,申請理賠時被翻臉無情」的窘境。 我是保險法專家,曾是金融評議委員、金融仲裁人、保險公司講師、保險財團法人董事、汽車保險相關組織顧問,你的保險法律與理賠問題,我最懂。