新垣結衣結婚:你知道結婚保險嗎?

大保法王
May 21, 2021
出處:新垣結衣官方粉絲團ig

新垣結衣結婚了!前天,新垣結衣日劇「月薪嬌妻」中一起出演的男主角星野原。野源宣布結婚。新垣結衣ig (官方粉專)也貼出「恭喜結婚、祝願永遠幸福」。新垣結衣星野源結婚,因為新垣結衣身高169公分,並排站比星野源還高,許多粉絲大呼不能接受。法王不是新垣粉,除了給予祝福,也想與大家聊聊結婚保險。

雖然你不是像新垣結衣的名人,但結婚舉辦婚禮,從流程規劃、場地選擇、賓客邀請、婚宴進行、蜜月安排等等,其實無處不存在風險,例如現在因為COVID-19疫情或其他天災或不可抗力導致婚宴被迫取消而發生損失,或其他賓客在婚禮中因為意外事故不幸受傷,新人可能會有賠償責任等等都是潛在的風險。因此,針對想結婚的新人,國外與台灣,都有「結婚綜合保險」的商品,幫助新人分散結婚的風險。但,是不是有了結婚綜合保險就什麼風險都會承保呢? 法王帶大家來看看。

美國的結婚綜合保險承保內容

美國的結婚保險承保的範圍主要有以下5種:

  1. 婚禮責任保險:承保在婚宴場地舉辦婚禮造成財產損害或人員受傷而有賠償責任。
  2. 婚禮主人酒類責任保險:尤其在自家舉行婚禮時,賓客因為飲酒而造成自己他人損害而主人應該負的連帶賠償責任。
  3. 其他責任保險:承保婚禮場地要求婚禮主人投保其他損害賠償責任保險。
  4. 婚禮取消或延期保險:承保因婚禮取消而無法退還訂金或必須支出額外費用的損失。
  5. 其他財產損失保險:婚禮會用到的貴重財產,如珠寶、禮服、燕尾服、禮品、婚紗照等等財產的毀損所產生的損失。

美國承保婚禮保險的公司幾乎都可以線上估價與投保,且核保與理賠手續迅速,幾乎都可在24小時之內完成,承保的地區也不只美國本土,舉凡墨西哥、巴哈馬群島、英國等,也都在承保地區。

國泰產險結婚綜合保險承保內容

台灣目前只有國泰產物保險推出「結婚綜合保險」,承保事項有下列幾種:

1. 婚禮及婚宴取消補償保險

在保險契約有效期間內,被保險人因為以下三種事由,導致無法舉辦婚禮或婚宴而取消原預定的婚禮或婚 宴時,保險公司按約定的保險金額給付保險金,但在整個保險期間內給付上限是「一次」:

(1)被保險人之一因為遭遇意外事故或罹患疾病經醫師診斷不宜結婚而需要醫療或休養。

(2)被保險人或三親等內親屬死亡。

(3)颱風、洪水、雷擊、地震、火山爆發、海嘯、土崩、岩崩、地陷等天然災變。

2. 食物中毒慰問金保險

被保險人及其他參加被保險人婚宴的賓客,因為吃了婚宴所提供的飲料或食物等並且在婚宴進行中或結束後四十八小時內引起嘔吐、腹瀉或其他身體不適症狀,經合格醫師診斷為食物中毒時, 於被保險人支付食物中毒之人慰問金後,保險公司會給付給被保險人按約定的每人補償金額,但保險公司最高補償金額以要保書上約定的金額為限。

此外,如果中毒的原因是喜宴所提供的飲料或食物等遭第三人下毒或者不是食物中毒而是因為賓客個人體質關係所導致的身體不適,保險公司不賠。

3. 海外蜜月旅遊不便險

被保險人在海外蜜月旅遊期間前往中華民國管轄範圍外的地區旅遊而遇到下列幾種事故時,保險公司對於每人依照要保書約定之金額給付補償保險金, 但保險期間內每人每項以給付一次為限:

(1)行李延誤

(2)班機延誤

(3)氣候影響致改降非原定機場

(4)劫機

(5)旅行文件重置費用

(6)提早結束旅程

(7)額外住宿費用

(8)緊急探視費用

但,被保險人遭任何政府、海關扣押、沒收或焚毀所導致的損失及賠償責任,保險公司不負賠償 責任。

4. 傷害保險

被保險人在保險契約有效期間內,因為遭受意外傷害事故,導致身體蒙受傷害而造成失能或死亡時, 保險公司依照約定給付保險金。

5. 第三人責任保險

被保險人在保險契約有效期間內,因為發生意外事故,造成第三人傷亡或財物損失,依法應負賠償 責任而受賠償的請求時,保險公司依約定,對被保險人給付保險金。但,若婚禮是比較豪華的,婚禮間被保險人因所有或使用或管理飛機、船舶及依法應領有牌照之車輛所致的賠償責任,保險公司不賠。

COVID-19防疫期間的特殊問題

從國泰結婚總合保險看起來,除非因為被保險人(也就是新郎或新娘)染疫或因為被保險人的三等親因為染疫不幸死亡而被隔離無法舉行婚宴,否則單純因為防疫緣故或政府規定防疫升級導致婚禮必須取消或延遲舉行,並不在婚禮或婚宴取消補償保險的承保範圍。這也凸顯保險公司設計相關保險時,並沒有預想到會因為大規模法定傳染病而有取消婚禮婚宴的情形。這個風險無法以保險管理,實在是另類的「防疫破口」。

新垣結衣星野源宣布結婚 月薪嬌妻定良緣

(中央社網站19日電)日本歌手星野源今天在Instagram宣布與演員新垣結衣結婚,兩人因在電視劇「月薪嬌妻」中飾演男女主角而結緣。

星野源在Instagram感謝歌迷在過去因病休止活動時的支持,並表示兩人將合力經營穩定的人生,自己在音樂與演員活動上將更珍惜與努力。

星野源與新垣結衣在2016年電視劇月薪嬌妻中飾演一對「契約結婚」的夫妻,該劇主題曲「戀」也由星野源作詞作曲並演唱,MV舞蹈「戀舞」也紅極一時。

出處:https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202105195011.aspx

新垣結衣、星野源結婚啦!《月薪嬌妻》夫妻檔成真,相差8歲戀情修成正果

32歲的新垣結衣過去因《戀空》聲名大噪,也成為許多男粉絲的夢中情人,2016年接演《月薪嬌妻》,飾演一名待業中的25歲派遣職員,搭擋男星星野源演出,劇中合演夫妻的兩人,被封為是螢幕情侶,最新傳出好消息,新垣結衣真的嫁給星野源了!

「國民老婆」新垣結衣升格人妻,相差8歲的兩人通過事務所公布結婚喜訊,星野源表示:「在這個非常艱難的時期,因為私事非常抱歉,我星野源要和新垣結衣結婚了,希望今後能互相扶持,大家能夠給予溫暖的關注。」

來源:https://www.marieclaire.com.tw/entertainment/news/57249?atcr=2560c7

餐廳、婚紗受疫情重擊 業者:「準備吃土人生」

疫情衝擊,餐飲旅宿和婚紗業者衝擊最大,擔心再爆退訂潮。有七○年歷史的銀翼餐廳,好不容易重新開張,如今生意又直直落,昨天晚餐時間剩下不到十名客人,店家正在考慮再休店半個月;疫情熱區的龍山寺周邊知名魷魚羹老店「兩喜號」,乾脆暫停營業。

「我看見本土一百八十例,突然血壓飆高。」銀翼餐廳董事長黎利表示,這幾天訂位的客人幾乎都取消了,員工都比客人多,坐在這裡都沒工作,才想說做防疫便當,不然怎麼辦?目前在思考是否要休息半個月,如果順利就在六月一日再度開張,如果還是沒改善,就繼續休息。

台南市福樓餐廳平常周末都客滿,近日退訂電話接到手軟,用餐尖峰時段僅剩一桌客人,餐廳將推出宅配冷凍包。嘉義名店林聰明砂鍋魚頭負責人林聰明說,到店用餐客人銳減,預估外帶、網路訂購宅配將快速成長,已增加宅配包生產線。

去年疫情剛爆發時,許多新人索性連婚紗都不拍,婚紗業生意至少掉一成,不少業者自砍價格拉生意,如今疫情捲土重來,日子更難熬。與喜宴相關的產業還有婚禮攝影、婚禮主持人和新娘祕書,一名游姓婚禮主持人苦笑說,「準備迎接疫情來襲的吃土人生」。

知本溫泉富野飯店公關黃慶安說,昨宣布本土案例人數擴增後,五月中旬以後的團客訂房幾乎退光,損失慘重,政府應開始計畫補救方案。

對於旅行社掀起退團潮,交通部觀光局說,為減少跨區域間非必要活動,出團日在五月十五日到廿八日,旅客欲取消行程解除契約,旅行社應提出已代繳行政規費或已支付必要費用單據,經核實後予以扣除,並將餘款退還旅客。

由於先前二級警戒時,曾說旅行社可以加收百分之五的手續費,觀光局表示,昨起不得再收取,若已收取則不用退還。

出處:https://udn.com/news/story/7266/5460791

--

--

大保法王

不賣保險卻最懂保險、保險法律、保險銷售與理賠爭議的人。讀我的文章,你不再落入「買保險時講人情,申請理賠時被翻臉無情」的窘境。 我是保險法專家,曾是金融評議委員、金融仲裁人、保險公司講師、保險財團法人董事、汽車保險相關組織顧問,你的保險法律與理賠問題,我最懂。